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Dipartimento di

 
 

Chimica Analitica: Analisi Ambientali e di Alimenti, Sensori e Biosensori  

 

Dott. Luigi Falciola  Apre file PDF in altra pagina
Studio ed ottimizzazione di metodi elettroanalitici per la determinazione di inquinanti organici ed inorganici nelle acque
Determinazione elettroanalitica di inquinanti nei generi alimentari.
Studio e caratterizzazione chimico-fisica ed elettroanalitica di nuovi materiali elettrodici nanostrutturati per applicazioni in sensoristica
Elettrodi modificati con nanomateriali innovativi (nanotubi di carbonio, nanoparticelle di metalli, grafene, biossido di titanio nanostrutturato) per l’elettroanalisi: caratterizzazione ed applicazioni
Caratterizzazione elettrochimica di supporti e molecole (monomeri e polimeri) utilizzati per lo sviluppo di biosensori per acidi nucleici (DNA) e proteine.

 

Dott.ssa Paola Fermo  Apre file PDF in altra pagina
Caratterizzazione chimico-fisica di particolato atmosferico urbano.
Studio della frazione carboniosa all'interno del particolato atmosferico al fine della individuazione di specifiche sorgenti emissive
Valutazione dell'impatto della combustione delle biomasse alle emissioni di particolato atmosferico
Valutazione della provenienza e della tipologia di miele tramite analisi della composizione ed applicazione di tecniche di analisi multivariata

 

Prof.ssa Patrizia Mussini  Apre file PDF in altra pagina
ELETTRODI CHIRALI per la discriminazione e la valutazione dell'eccesso enantiomerico degli antipodi di molecole d'interesse farmaceutico e biologico.
Elettroanalisi per il CONTROLLO DI QUALITA' DEGLI ALIMENTI (Acqua, Latte, Pesce,  Bevande...).
Elettroanalisi voltammetrica su ELETTRODI ELETTROCATALITICI per il monitoraggio di PRIORITY ORGANIC POLLUTANTS nelle acque lombarde.
Elettroanalisi per la formulazione e il controllo di soluzioni esfolianti in dermatologia.
Elettroanalisi potenziometrica e voltammetrica in LIQUIDI IONICI; elettrochimica per la purificazione di liquidi ionici.

 

Dott.ssa Laura Santagostini
Caratterizzazione di enzimi ossidativi da fonte vegetale.

 

Dott.ssa Laura Santagostini, Dott.ssa Silvia Araneo
Determinazione del contenuto di metalli nella filiera produttiva del vino per l’identificazione geografica e la valorizzazione del prodotto finito.
Caratterizzazione della composizione di bevande alcoliche e non ai fini della valorizzazione del prodotto

 

 

 

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