Logo Università degli Studi di Milano


Dipartimento di

 
 

Idee, esperienze e risorse di chimica sperimentale  

micro

 

Corso di aggiornamento 2019 per docenti
delle scuole secondarie di secondo grado

Corso per insegnanti riconosciuto come Attività di Aggiornamento su piattaforma S.O.F.I.A.
Responsabile: Dr.ssa Alessandra SILVANI

Si terrà a partire dal 16 settembre 2019.

Lo scopo del corso, che si articolerà come di consueto in quattro pomeriggi, è di fornire ai docenti idee e supporto pratico per arricchire la loro didattica, mediante attività sperimentali su tematiche attuali nell’ambito della chimica.

Tema di quest’anno sarà:

LA CHIMICA TRASFORMA GLI SCARTI ALIMENTARI IN RISORSA PREZIOSA.

    SEMINARI:
    - Produzione di biocombustibili da scarti alimentari - Dr. D. MERONI
    - Riciclo e valorizzazione di scarti agroalimentari - Dr. J. ALONGI
    - CO2 una tecnologia eco-sostenibile per l'estrazione di oli essenziali - Dr. G.
      DI CARLO

Clicca qui per scaricare il programma dettagliato.

Il corso comprenderà una parte di aggiornamento/approfondimento disciplinare in aula ed una di training personale in laboratorio (a banco singolo o in coppia). Ci sarà spazio per la discussione diretta dell’attività con i docenti UNIMI, anche in vista del trasferimento in uno specifico contesto di scuola superiore. È generalmente prevista anche la fornitura in prestito di kit didattici e di materiale necessario per il rifacimento dell’esperienza, oltre che il supporto di personale PLS Officer Tecnico durante l’anno scolastico (su prenotazione).

Il corso è gratuito ed è inserito sulla piattaforma S.O.F.I.A. del MIUR (Identificativo ID 7217 - Edizione 2019 ID 45766).

Scadenza iscrizioni 6 settembre 2019.

Per informazioni: orientamento.segreteria@unimi.it

 

 

STORICO

punto verde   24-28 Settembre 2018 Verso l'economia circolare  zip (20 MB)

punto verde   18-27 Settembre 2017 Green Chemistry  zip (28 MB)

punto verde   19-23 Settembre 2016 Chimica e Sostenibilità  zip (76 MB)

punto verde   09-16 Settembre 2015 Chimica e Alimentazione  zip (11 MB)

punto verde   10-16 Settembre 2014 Chimica e Salute  zip (08 MB)

punto verde   09-18 Settembre 2013 Chimica e Colore  zip (12 MB)

punto verde   12-21 Settembre 2012 Chimica in Cucina  zip (72 MB)

punto verde   14-25 Settembre 2011 Chiralità  zip (61 MB)

punto verde   13-24 Settembre 2010 Polimeri Conduttori, Celle di Graetzel  zip (45 MB)

 

 

 

Torna ad inizio pagina